Парить

Когда над ветрАми есть тысячи грёз,
И ты можешь взмыть в высоту за мечтами,
Подумай над этим затем, чтоб всерьёз
Свою невесомость найти под ногами.

Забудь о дневной муравьиной возне.
За нею останется жизнь без остатка.
И плата за это возьмётся вдвойне,
Когда в кошельке не найдется задатка.

Когда будет всё, но возможности жить,
Увы, ты не сможешь найти средь реалий.
Так вот для чего предлагалось парить,
Чтоб взмыть высоко в небеса за мечтами.

Однажды разбега по взлетным путям
Не хватит, как впрочем, и сил для полёта...
Так кто говорил то, что грезить нельзя?!
Лишь тот, кто прожил эту жизнь идиотом!


Рецензии