21 ноября - Всемирный день философии
Философов, ищущих свет,
Чьи мысли — ярче всех венцов,
Их главный дар — вопросов след.
Они следят за тайной бытия,
Их души глубину таят,
И в каждый миг, в потоках дня,
Зрит скрытый мир, их взгляд.
В их словах нет простых ответов,
Всё — тайна, вечный ход времен,
Философов вечный свет рассветов,
И бьют они мудрости поклон.
Они над буднями парят,
Мечтой пытаясь мир объять,
И мудрость в простоте хранят,
В стремленье вечность разгадать.
Всемирный день для тех, кто смел
Задать вопросы, искать пути,
Кто в философии преуспел,
Находя свет мудрости в лоне темноты.
Вопросы вечные горят,
Как свет далёких маяков,
Философы - познанию манят,
Рассвет вселенной, знанья зов.
Философ думает о том,
Что скрыто в недрах бытии,
Зачем мы созданы и в ком?
И что скрывает тишина?
Он взглядом мудрым изучает
Листву, что к осени пала,
И в ней законы замечает,
Что нам природа передала.
Весь мир — загадка и ответ,
И день философа живёт,
Чтоб каждый странный силуэт
Нас к истине повёл вперёд.
21.11.2024
Свидетельство о публикации №124112207761