По дорогам Беларуси

Ноябрь встречает нас солнцем и снегом,
То дождь вдруг польет, и закончится враз.
На  хмуром седеющем пасмурном небе
Просвет появился и снова угас.

Огромные тучи над лесом осенним,
Гонимые ветром, по небу плывут.
И словно маяк, среди сумрачной тени,
Свет яркого солнца укажет маршрут.

А в поле берёзка, одна одинока
Стоит на ветру, осыпая листву.
Ни деревца рядом, а лес так далеко,
Лишь птицы клюют семена и траву.

Наш путь пролегает средь малых посёлков,
Здесь низкие домики, как в старину,
Ничем не приметные, с краской затертой.
Как будто вернулись в Советов страну.

Кругом в Беларуси спокойно и чинно.
Засеяны в зиму большие поля.
В лесах заготовку ведут древесины,
Чиста и ухожена эта земля.

И память солдат, воевавших с фашизмом,
Здесь чтут и несут к обелискам цветы.
Историю помнят, гордятся отчизной,
И памяти предков потомки верны.

3.11.2024 г.


Рецензии