Элечке на 49-летие

На крыльях времени кружатся наши годы,
Теряя молодость, здоровье и задор.
Но остаются опыт и младые всходы,
Надеждой заменяя чепуху и вздор!

В тот миг, когда стрела пускается амуром,
В раю лукавый змей надкусит сочный плод,
И в тот момент судьба срывается аллюром, -
Глаза прищуривши, за счастьем понесёт!

С большим разрывом лет ты родила мальчишек.
И братьям невдомёк, насколько жизнь трудна.
А сколько им набить ещё придётся шишек,
Пока они поймут, что мать всегда права!

Но вновь твоя весна пришпорена любовью,
Опять в твоих глазах живёт апрельский блеск,
И не подумаешь, что стала ты свекровью,
А внучек голоса, как горной речки плеск!

Блаженство для меня – с тобой проснуться рядом,
И видеть, как мечтой волнуется твой сон.
Богатство! Не отдам! Навек владею кладом,
Который отыскать помог мне Мендельсон!

Да здравствует любовь – диковина смешная,
Её горячих слёз не избежать порой.
Да здравствует Эльвира - самая родная,
На языке чинуш считается ЖЕНОЙ!


27 апреля 2011


Рецензии