Лучик
Лес потихонечку, листья все сбросил.
Ели на фоне голых березок,
Выглядят ярко, но с первым морозом
Лужи затянутся корочкой льда.
Лишь в родничке заструится вода.
Звери лесные попрячутся в норы.
Ветер холодный свистит на просторах
Голых, бескрайних, лугов и полей.
Время одеться настало теплей.
Вдруг, среди хмурого неба, за тучей,
Яркий сверкнул заблудившийся лучик.
Между тяжёлых, седых облаков
Он пробираться на землю готов.
Смело дорожку себе пробивает
И постепенно поля освещает.
Падает солнечный лучик с небес
На полуголый, темнеющий лес.
Сразу природа преобразилась.
Сойка на дереве закопошилась,
Зайчик грызёт у осины кору,
Мышка запасы тащит в нору.
Вот бы побольше ярких лучей!
Даже родник зажурчал побойчей.
В солнечных лучиках осенью хмурой
Вверх поднимается температура.
Все вылезают из норок на солнце,
Лучик и к нам забегает в оконце.
27.10.2024г
Свидетельство о публикации №124112207597