Какая всё же красота ночная тишь
Когда в просторах ноября блуждает ветер.
Когда село всё убаюкал сон, а ты не спишь,
Вдыхая полной грудью кофейный аромат и поздний вечер.
Есть неповторимая прелесть в звёздном небе,
Которое повисло над холодом и темнотой.
В нём звёзды перемигиваются словно дети,
Что никого не замечая, увлечены веселою игрой.
В холодном воздухе запах кофе ярче,
И вкус намного выраженный у него сейчас.
Я раньше его прелести не понимал, и только старше,
Став, созрев, я распробовал весь спектр его прикрас.
И вот сейчас, в холоде, да на балконе,
С термосом в руке, под кофейный вкус,
Я наслаждение ловлю, что в априори,
Не передать словами, не описать всё суть.
А за окном темно и тишь, и ветер волком рыщет,
Звёзды мерцают, а из термоса клубится пар.
Похоже, что никто кроме меня, сей красоты не видит,
Поселок спит, и только я не капли не устал.
Я соблюдаю ритуал кофейный и полночный,
Ко мне опять приходит муза, присядет на плечо,
И рифмы шепчет мне на ушко, страстно очень,
И в этот час, на все невзгоды мне абсолютно все равно.
21.11.2024
Свидетельство о публикации №124112207578