Пока ты спишь

Заря над лесом занималась,
В глубокой, дремлющей тиши.
Белесым тоном отражаясь
На каплях утренней росы.

Туманом сизым, чуть прозрачным,
Окутан молодой камыш.
А в отдалении, низким, мрачным,
Грохочет гром, пока ты спишь.

День новый встретит долгожданно,
Озерный, лягушачий хор.
И трелью иволга продолжит
С кукушкой вновь извечный спор.

А где-то рядом, в деревушке,
Затопят печь, подкинут дров.
И жизнь по новой зародится,
Сменяя мир волшебных снов.


Рецензии