страх

Глядит поверх,
А дышит в спину.
Не первый век
Подвержен сплину.
Сошёл с ума,
Забрёл в палаты.
Его сума,
Моя – лишь плата.
Смотри в глаза,
Меня не бойся:
Не первый залп.
Меняет осень
На мелочь дней
Мгновенья счастья.
Забудь о ней,
Хотя б отчасти.
На нитке бус –
Счета да иски.
У ветра вкус
Двойного виски.
Как меч висит
И ждёт оваций.

Ночной визит –
Мне б не сорваться.


Влас, 9 ноября 2024 г.


Написано на Томик стихов на полке-10 «Не Поэт, Не Прозаик»
«У ветра вкус», «Глядит поверх»
слова из стихотворения «Джоконда».
Р.Роджественского
http://stihi.ru/2024/11/21/1893


Рецензии
"Глядит поверх,
А дышит в спину".

Страх, он таков! Что-то необъяснимое и жуткое! Особенно ночью...
С призовым, Катя!

Лина Светова   23.11.2024 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.