Полуночно-синий сплин

Я поднималась. Я росла
над пропастью наскальной вишней.
Внизу качались зеркала
Реки, взволнованной излишне
Каньоном стылой тишины,
Бездонным небом в мутных пятнах,
И полуночно-синий сплин
Меня хранил, берёг и прятал.
Зияла бездной чернота,
Являлся хаос вечной ночи.
Край склона — это ли, когда
Паденье вниз нутро щекочет?
Снимала звёзды я с ветвей
И отпускала в небо слёзно.
Стоять мне было всё трудней
На неустойчивом утёсе.
Но я держалась. Я росла.
Вишнёвый дух сплетался с камнем.
И лишь таинственная мгла
Манила пуще в бездну кануть.
Зачем противиться судьбе?
Всю жизнь цепляться корнем в глыбы?
Когда и милый свет не бел,
И страх стежками ночи выбит.
И эта тьма уже внутри
Кипит желанием заставить
Впитать шершавостью коры
Спасение из гладкой яви.
Один момент, и всё — конец.
Один момент, и всё — начало.
А звёзд в большой реке не счесть,
А над обрывом — сосчитала.


Рецензии