я не хотел бы видеть тебя

я не хотел бы видеть тебя, но всегда говорю об обратном. почему самые близкие ломают замок из пальцев? почему каждое слово застревает ранением в горле?

я не хотел бы видеть тебя, но придумываю для каждого наличия повод. открыть дверь, впустить наружу и упасть в объятия. почему мне кажется, что спина уничтожена озлобленной раной? я знал, что дикие звери смотрят из угла моей комнаты, но почему никто не сказал, что добровольно приглашаю их в гости? они прячутся всегда в нечто податливое и мягкое.

я не хотел бы видеть тебя, но ты лежишь на моей кровати, сжимаешь простынь, глаза смотрят преданной лаской...но почему любимый пёс не может спрятать свой животный оскал?

я не хотел бы видеть тебя, но всегда перебираю наличие времени, словно его никогда не хватает, и дело не только в землетрясении. мыслей. или в том, что ты просто не можешь остаться. почему я не чувствую давление в области своего запястья? меня отпустили. оставили развязанным поводок.

я не хотел бы видеть тебя, ведь каждый в своем страдании одинок. смотреть из окна и понимать, что мир полностью иллюзорен, в голове невозможное количество вариантов, где мы с тобой находимся в ссоре, где ты кричишь, а на полу медленно умирает посуда.

я не хотел бы видеть тебя в любой из реальностей, которые будут. или уже есть, потому-что фантазии сбываются в другом измерении.

я не хотел бы видеть тебя, и ты действительно в это поверишь. отпустишь руку, не сказав ничего на прощание, и даже не оставишь кусочка мысли для уничтожения совместной памяти. я всегда знал, что ты жесток, но никогда не думал, что настолько - когда кость почти достигла желудка, ты вытаскиваешь её из горла, когда смыкаются руки на шее, а ведь только хотелось глубже вдохнуть.

я не хотел бы видеть тебя, но ты продолжаешь запутывать путь. пожалуйста, отойди, не закрывай мне глаза болью своего присутствия. я хочу знать, куда иду, но по итогу, падаю между улиц, смыкаясь, они создают подобие жуткого ада.

я не хотел бы видеть тебя,

но ты встречаешь
в образе дьявола.

22/11/24


Рецензии