Не понимаю Чехова

   К рассказу А.П. Чехова "Крыжовник"

Не понимаю Чехова, к чему
Стоять над человеком с молоточком,
Чтоб счастие вот не дай Бог ему
Вдруг улыбнулось?Ладно б только мочку,

Ну,за ухо подергать. Пугануть!
ну, поскрипеть ногтем,как будто Фредди,
Но злостью так дымить, не продохнуть,
От Чехова такое. На обеде

Подавишься. Начнёшь вот говорить,
Оладьи, мол, спекла, да, как хотела,
Всё в дырочку. И чаю с ними пить
Блаженство мол, так вроде беспредела

Такое Счастье. Пошлость-то яка!
Какой крыжовник? Про еду какую,
Нет, нет, достойно это старика
Беззубого. Давайте упакуем

И отнесем бездомному. И я,
Закашлявшись, просила б тихо выйти,
И Чехова, и молоток, ценя
И "Три сестры", и даже Долли с Китти,

Хотя, они Толстовские. Пардон!
Но Счастье запретить для человека,
Тупое пусть. И пусть он в нем смешон,
Я не желаю. Пусть от века к веку

Оно сложнее, но вот свой загон,
Участочек, там, садик, огородик:
Он -сил источник. И, крыжовник -Он,
Извечен, и у нас в культурном коде!


Рецензии