Стих отцу
В мире злостном и пустом.
Ты всегда отец со мною,
Не всегда лишь я с тобой.
Но надеюсь, будет время
И другие облака,
Что окутают поэта
И пойму я - что не зря,
Что родился, но стал мраком,
Ты же - светом навсегда,
Я потрескавшимся лаком
В мире только изо льда.
Но с тобою всё не страшно,
Ведь с тобою лёд весь тает,
Лишь одно теперь мне важно -
Сколько счётчик намотает
Наша жизнь, как злой таксист,
Что гоняет по бульварам
Или как слепой баптист
Веря только в божью кару.
И тоскуем с тобой оба
Видя жизнь перед лицом
Ты отец, а я вот скоро
Также стану я отцом
22.11.24
Свидетельство о публикации №124112206750