Гордость королевы пиратов за сыновей

Гордость королевы пиратов за сыновей.

Отрывок из романтической баллады Сердце корсара.

Грозный бродяга океана
Могучий вражеский фрегат.
Разил пиратов без изьяна
Своих испытанных солдат.
    Но был повержен и пленен.
   В порт заводили на буксире.
 Изрядно борт его побили.
Да кем же был он покарен?!
    Его противник очень смелый.
   Пусть молодой,в боях умелый.
   По трапу сходит не спеша.
   Его приветствует толпа.
    - Какой герой!-кричали дамы.
    Бросая в верх свои панамы.
   Идет по пирсу королева,
  Улыбка на ее лице.
     Сын обнимает крепко,нежно.
    Напоминая об отце.
   -Ты отомстил,мне в том награда.
  За капитана очень рада.
Мундир прострелян в трех местах
     Преодалел и боль и страх.
    Сражались крайне Вы отважно.
    Победа эта очень важна.
    Почет и славу обрели.
    Но впереди еще бои.
  Горжусь делами сыновей.
  Пусть корабли бегут быстрей
  И настигают всех врагов.
Устал.Приятных тебе снов.


Рецензии