Благодать уходит тихо

Благодать уходит тихо,
Лишних слов не добавляя.
Перебрав все "вход и выход",
За собой следы сметая.

Все испробовав попытки
Отыскать, обнять родное.
Благодать уходит просто
Не найдя за что ей стОит

Зацепиться, удержаться;
Может быть и поселиться.
Редко в ком приумножаться;
Чудо - если воцарится!

Всё останется как прежде,
С виду так, без изменений.
Ведь уходит она нежно,
Не вступая в споры мнений.

Благодать - она покорна
Своей сути благодатной.
К тем, кто стал её достоин -
Возвращается обратно.

Что она такое? Муза?
Птица счастИя, везенье?
Иль благословенья узы?
Чем исправить отдаление?

Лишь подобное подобным.
Здесь законом притяжения:
Благодатно (хоть по форме)
Выправить бы поведение.
©
22.11.2024г.


Рецензии