Осень на исходе
зимы уже я чувствую дыханье.
Она уже приблизилась к крыльцу,
в подарок нам неся очарованье.
А осень подсобравшись кое-как,
готова передать все полномочия.
Не хочет угодить она впросак,
окончив предложенье многоточием.
Она дарила людям красоту,
не поскупясь на разные подарки.
Красотку эту я благодарю,
за все цвета,что были очень ярки.
Она себя до капли отдала,
любовь свою во-все дела вложила.
И много вдохновенья нам даря,
надежд прекрасных в нас не угасила.
Р.
S.
Мы радовались солнцу и дождю,
как сбрасывала ты с берёз серёжки.
И вышитому золотом ковру,
что расстилался по-лесным дорожкам.
Мы будем вспоминать тебя добром,
прекрасная и ласковая осень.
Нас покидаешь медленно,тайком,
прощаясь,оставляя в небе просинь.
Мы будем врозь отнюдь не навсегда,
и встретимся с тобой довольно скоро.
Теперь же в гости к нам идёт зима,
и нет меж вами спора и раздора.
Свидетельство о публикации №124112206577