Ветра шум и по карнизу стук дождя
Стекла оконные в каплях небрежно разбросанных.
Сырость осенняя и тусклый свет фонаря.
Взгляд в полумрак, тщетность попыток сбежать от мыслей непрошенных.
Воспоминанья и думы, как та паутина, движенья сковавшая.
Черная ночь давит грузом мечтаний несбывшихся.
Прошлого уж не вернуть, а дорога вперед непроглядная.
Себя чувствую птицею дикой, от стаи отбившейся.
Зрелище жалкое листьев опавших к асфальту прибившихся.
Душат мгла и тоска, страх, боязнь безысходности.
Молю Бога вернуть жизни радужных красок, пусть даже когда-то приснившихся.
Силы дать и любовь. Душу верой, надеждой наполнить и безмятежностью.
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124112206456