Сон в степи

— В полынь?
— В полынь.
— Под свет?
— Под свет.
— Ты кто?
— Да так… Меня здесь нет.
— Тогда ложись и будь со мной. Иди — прильни и успокой.
— К тебе?
— К душе.
— Легла.
— Люби.
— Но как любить, раз нету нас?
— Ты просто мне меня верни…
— А можно всё себе? На час?
— Любить — бери.
— Взяла, люблю. От рук твоих полынь, шалфей... Я сквозь тебя на свет смотрю.
— Моей душою?
— Нет, своей.
— И как?
— Туман.
— Как пар?
— Как свет.
— И я там есть?
— Там двое нас.
— А можно дам о том совет?
— Нельзя, ты всё отдал. На час.
— Себя?
— Как есть, с сияньем глаз, с прозрачным небом и водой.
— Верни назад.
— Не в этот раз. Теперь во веки только мой.


Рецензии
Здоровски. Это редко такое встретишь, чтоб так кратко и так четко. Спасибо!

Елена Долгих   23.11.2024 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.