Delete
И удалить всё то, что так болит?
То, от чего терзаются сердца,
То, что тревожит память без конца?
Желала б волю крепкую иметь,
Чтоб приказать - и сразу умереть
Моим обидам, а озёрам слёз
Засохнуть до пустыни. Не сбылось,
Не получилось на'бело, всерьёз.
И с пьедестала гикнулся колосс,
Сооружённый из беспутных мечт,
А в шлюпке утлой появилась течь,
И вот уже она идёт ко дну,
И я, наверно, скоро утону,
Поскольку плавать толком не умею,
А только лишь несу здесь ахинею,
Как удалой заправский графоман.
И да, в реале пуст ведь мой карман,
Который идеален тут как рифма,
И смертоносен, словно когти грифа,
Но это слишком сложно объяснить...
Зачем воспоминания хранить,
Которые способны лишь казнить
И ничего не в силах изменить?
Хочу, чтоб исцелила амнезия,
Чтоб до нуля упала энтропия,
И память чтоб опять, как чистый лист,
Чтобы ошибки новые творить?)
Не помогает и любви наркоз.
Быть может, поспособствует гипноз?
Найдётся ли ответ на мой вопрос?
19 ноября 2024 г.
Фото автора.
Всё или ничего
http://stihi.ru/2024/11/25/50
Свидетельство о публикации №124112200064
Хороших выходных)))
С теплом🥰🌷💕
Юлия Полякова-Новикова 22.11.2024 23:15 Заявить о нарушении
Я даже подумать не могла, что она ещë способна чем-то меня удивить) Мне кажется, что всë воспитание сводится к смирению и терпению, а меня это бесит.
Хотя на уровне подсознания я чувствую, что неправа.
Подбираю слова к твоему новому стихо...
Оно такое... Ух!!!))
Доброго тебе вечера! ✨🍁🌸🍂🍀
Элинор Нора 22.11.2024 23:29 Заявить о нарушении