Не верь
И ближний мне как брат родной
И чем любовь свою измерю
На сердце и в душе покой
Но враг не терпит и хочет
Что б я любовью жил всегда
Во мне живет, меня корёжит
И нападает он тогда
Мой взгляд изменит, затушует
Сквозь кривость зеркала смотрю
А он нашепчет, побалует
И мысли даст свою стезю
Введет для слуха он поправку
Уж по иному слышу я
Греха внесет в мой ум затравку
Меняя сущность бытия
Теперь все больше подозренья
И трудно мне сказать: Прости
Сложилось в сердце моем мненье
Другого в сердце не найти
У слова друга смысл потерян
Из доброго вдруг стало злым
Но в правде лживой я уверен
Не будет уж теперь иным
И как-то косо друг мой смотрит
Обидеть точно норовит
Зачем он отношенья портит
За что мне бедному все мстит
И вот опять ушел в обиду
И понадумал сам себе
Не подаю другим я виду
И остаюсь один в беде
Сказал же некто святой жизни
Не верь глазам и слух проверь
Сказал другое тебе ближний
Но извратил лукавый зверь
Трезвись душа, отбрось сомненья
Через себя перешагни
И облекись душа смиреньем
Себе самому помоги
Не верь тому что вишь, слышишь
Все словом Божьим проверяй
И в этом свете все увидишь
Что все не так и это знай
Свидетельство о публикации №124112206315