Пилигримы

Пилигримы больше не придут
Временами вечностью томимы
Пилигримы остаются тут
Привыкая жить на половину

Прочитают утренней газеты
Трафареты падающих букв
Не печатаются в них поэты
Лишь пустот звенящий звук

Изобильно ломятся прилавки
Перепалки в центре за обедом
К «Теэтету» вечные поправки
Не важны им новые рассветы   

Пилигримы больше не придут
Жажда жизни, что неутолима
Ждёт, когда в мир снова приведут
Просвещенных духом, исполинов.


Рецензии