Взгляд со стороны на ракурс анастасии стешенко

      
       Я глядел в потолок
                сквозь решётку
                раскрытых ресниц
       И метались стихи в моей полутёмной палате.
       А вокруг беспорядочно падали образы ниц
       И ломали себя в предвкушеньи больничной кровати.
 
       И, сломав об абсурдности мыслей чужие слова,
       Вскрываю свою черепную проржАвевшим гвОздем
       Я читаю стихи.
                Но громче кричит голова
       Что-то там о бессбойно с аорты свисающих гроздьях.

       Размахнувшися, бешено буквы горстями швырял
       (Словно зёрна пшеницы), на белое поле бумаг,
       А затем панорамно на созданный мир созерцал
       И душой восхищался, засеяв последний овраг.

       И, забывши отмыть грязь с усталых мозолистых рук,
       Я копаюсь в мозгах в нахождении сказочных рифм.
       Знаю:
            стены психушки
                (давно) —
                мой спасательный круг,
       А луна мне моргает в окно рваный строчечный ритм.


Рецензии