Ночь и день

И снова ночь сменила день.
Укрыла землю темным покрывалом.
Лишь робкий свет луны раскраивает тьму.
Серебрянным лучом-кинжалом.

Все умолкает в сумерках ночи;.
Не слышно птах с приходом темноты.
Уходят отдыхать под сенью тьмы.
Дня уходящего и вечной суеты.

С началом ранней утренней зари.
Чуть посветлеет горизонта край.
Ночь растворится с первыми лучами.
И засияет новый день под небосводом яркими огнями.

2024 г.         ИОГ.


Рецензии