Кружит осень золото
Над травой дорожною.
Дышит север холодом
В жизнь мою тревожную.
А она – нескладная,
Мчится льдинкой тонкою.
Где ж ты, лада ладная,
Где ж ты, песня звонкая?
Не тебя ли осенью
Дальнею, далёкою
Проглядел я с просинью
В глазках с поволокою?
Не меня ждала ли ты
Той весною раннею,
Не моей ли стала ты
Незажившей раною?
Не твои ли волосы
Мне травою стелются,
Не твоим ли голосом
Мне поёт метелица?
Где ты? Недотрогою
Для меня осталась ты.
Я своей дорогою
Двигаюсь усталою.
И совсем не золото
Надо мною кружится.
Сердце уж не молодо,
А всё так же тужится.
Льдинкою осеннею
Треснет жизнь нечаянно,
И пройдут в мгновение
Все года отчаянно.
И глаза упрямые,
Молодые, синие
В душу глянут прямо мне
Сквозь ресницы с инеем.
Сентябрь 1979 г.
Свидетельство о публикации №124112205747