Арлекин
Шатаются под ветром флаги.
В душе актера черная тоска,
С толпой он не играет шуток ради.
Замызганы все ромбы на одежде,
Когда он изменяет амплуа:
Вселяет шутками надежду,
И бесу верят все всегда.
Как часто облики меняет,
В угоду ветреной толпы:
Шута запрячет, вдохновляет,
Лицо скрыв без своей вины.
Вершина выступления –
Смех, аплодисменты, слёзы:
Смеются с ним до исступленья,
И с ним несутся через грозы.
Что обещает театральный лжец:
Охоту дикую и страстную,
Наложен на лицо венец -
Стал королём в своих фантазиях.
Без маски выйдет Арлекин:
Дубинкой демонов гоняя,
Собрав всех женщин и мужчин,
Он в Ад их души загоняет.
С Бергамо до Венеции седой,
Играет он комедию ДельАрте:
Найдёт он облик свой простой,
И станет он шутом на карте.
Свидетельство о публикации №124112205726