На улице ершистый холод

На улице ершистый холод,
Но ни при чём незримый Воланд.
Мы жизнь ведём своим путём,
И Воланд как бы ни при чём!
И Господу до всех нет дела,
И всем помочь не властна Ева.
И каждый сам идёт вперёд!
Свою судьбу, свой миг поёт!

Лишь только козни ставят сети,
А взрослые уже не дети,
Но сил не каждому дано
Всё разгрести, как суждено.
И здесь судить никто не смеет,
Никто не знает, где успеет
Пройти дороги человек
В свой краткий, мизерный свой век!

И кто-то сразу схватит штангу,
А кто-то вспоминает Вангу,
Свой путь найти никак невмочь.
И трудно всем, увы, помочь.
Лишь только б Мир к добру поднялся,
Из зол всех вышел, цел остался!
Ведь алчность всем беду несёт!
Но, сомневаюсь, кто поймёт?!

Винюсь и каюсь: Бог всё видит
И каждого судьбу предвидит,
И всё по силам всем даёт!
Но каждый сам ведёт свой плот!
Конечно, здесь судить опасно.
И нить судьбы тонка, согласна.
Давайте верить всё же в то,
Что здесь вершит вердикт добро!

И, может быть, настанет время,
Достойное взрастится племя!
Не будет бедности вокруг!
И каждый будет счастлив тут!


Рецензии