Всё должно иметь свой слог
Своё время, свои сказы,
Вновь полученный урок,
И на счастие заказы,
Как игры шутливой в тон
Балагурной веселушки,
Где салютные хлопушки
Раздают смешинок звон.
Если ж время упустить,
Потеряется мгновенье
И возможность сотворить
В этот миг суть откровенья!
А потом пройдёт запал,
Потеряются истоки
И волнующие строки,
Словно демон их украл...
Да, иной придёт порыв,
Может, будет ещё краше,
Может, где-то грань открыв,
По лазури шагнёшь даже...
Но тот миг не возвратить...
Может, там игрались дали...
Может, что-то просвистали,
Что уже не возвратить...
Свидетельство о публикации №124112205523