Зима идёт уж по пятам...
А ветер уносит подранки,
Сползает на землю скупая слеза,
Где дождь дошлифует останки!
Всё мечется осень впадая в снега,
Зима уж за пятки кусает,
Ещё не прозрела мороза стезя,
А осень уж ночь уступает!
Остынут побеги, замолкнут древа,
Их кроны покроются снегом,
Внизу почернеет от влаги трава,
И станет от холода пегой!
Зима пока иней приладит к ветвям,
Как будто снежком оторочит,
Но всё же морозец оставит изъян,
Древа до нутра заморочив!
Свидетельство о публикации №124112200549