Цветным платком и жаркой хохломой...

Цветным платком и жаркой хохломой
Прощается листва, с ветвей слетая.
Пусть дождь, люблю ноябрь, он мой,
Он хризантемой белой расцветает

И розой, вновь ожившей под окном,
И моря непокорною волною.
К причалам катер жмется, волнолом
Залит соленой пеной кружевною.

Люблю ноябрь, его суровый нрав,
Его непостоянство межсезонья:
То вдруг зима и ливень, и ветра’,
То луч разбудит море, берег сонный.

Играет в прятки рыжий листопад,
Кружит спиралью листьев медный ворох.
Но вот полет ослаб, идет на спад
И вспыхнет, обратясь золой, как порох.

Слетит письмо прощальное в ладонь,—
Ноябрь стихи напишет на прожилках,
И дымный вензель, ветром отнесен,
«До встречи» мне завертит по старинке.



22.11.2024 г.


Рецензии
Хорошо в Крыму, хорошо в ноябре, хорошо со Светланой :)

Ольга Королева   22.11.2024 23:03     Заявить о нарушении