Тает жизнь, как зефир

         рубаи

          ***
Тает жизнь, как зефир, что от солнца расцвёл,
Разве думаем мы: кто сюда нас привёл?
Коль явился, цвети, увлекай за собой красоту,
Будь подобен пчеле, что колеблет питающий ствол.

          ***
Увы, с годами вянет оптимизм,
Летит в туннель экспрессом моя жизнь.
С той стороны что вырвется в просторы -
Болты, колёса, наваждений визг?

          ***
Как Бога ни молю: вдохни в меня рассвет
И обрати мой пыл в тюльпана алый цвет,
Бог улыбается, меня пронзает верой:
Твори добро, о смертный, пари с душой в родстве.


Рецензии