пр 64. Переступив порог сомнений...

Переступив порог сомнений,
Вдруг оказалась в пустоте.
Прочь паутинками мгновений
Летят недели в темноте.

А я не вижу и не слышу.
Наверно, зрение и слух
Упрятал в каменную нишу
Подземных каверз нищий дух.

Язык мой тоже в онеменье.
Сказать бы слово – не могу.
Душа молчит, томится ленью,
А я сама блуждаю тенью,
Покой напрасно берегу.

В ночах безлунных жду просвета,
В коротких днях ищу огня…
Надеюсь вдруг услышать: «Где ты?!»,
Как будто ты зовёшь меня.

2024 год. Из книги "Прикосновение"


Рецензии