Думаю, что я чья-то игрушка...
И в неизвестных доселе руках.
В мою, он вцепился макушку,
Паутиной липкой связал паука…
По его просыпаюсь команде,
И всё выполняю, как автомат…
То в позе лотоса я, на веранде,
Из себя давлю – эмоции, мат…
Затем на работу, с желанием,
И весь день я, как проклятый.
Пружиной, не теряя внимания,
С телом уставшим, замотанный…
По расписанью обед или ужин,
Да в голове, по горну – отбой…
Ночью снами злыми нагружен,
Чтоб в них не любовался собой…
С утра, та же, опять кутерьма -
Схож день любой с прошлым…
Будто узник, а вокруг тюрьма,
И жизнь идёт рассказом пошлым…
Не пойму – для чего рождён?..
Зачем подвластен чьей-то воле?
Кем и, за какие грехи осуждён,
И долго ещё быть мне в неволе?..
То ли раб, то ли кому-то слуга?
От бессилия – ору я истошно,
Но молча – не привлекая врага,
Притворясь послушным нарочно…
Вольную жду по истечении лет,
Пусть слугу найдёт помоложе…
Наконец-то увижу белый я свет -
Свободным, даже восторженным…
Вот тогда и попытаюсь понять,
Или может увидеть владельца…
Мне останется всё это принять -
Чужая жизнь кому-то безделица…
Свидетельство о публикации №124112205208