Потом

Вот кто-то вышел из тумана,
немилосердно ткнул копьём -
и кровью засочилась рана
на теле немощном моём.
Но зря я вглядывался, тщетно -
туманом скрытое лицо,
а может дымом сигаретным...
Лишь слышал: шаг его свинцов,
тяжел, как будни рудокопа.
Дыханье смрадное его -
как смрад разбитого окопа,
где все и всё давно мертво.
Кто это был, зачем он вышел,
кого еще скрывал туман -
пусть кто-нибудь другой напишет.
Когда закончится нисан.


Рецензии
Вот кто-то вышел из тумана,
немилосердно ткнул копьём - в нас всех кто-то тычет копьём и раны кровоточат.

Лидия Невская Сызрань   25.11.2024 11:39     Заявить о нарушении