Мы заложники видимых знаний

Мы заложники видимых знаний.
Вопиюще звучащая мысль,
умолчаний иных многогранней.
На неё уповай и молись.

Тихо сходят на нет наши годы.
Дней грядущих дороже подчас
память несуверенной свободы,
чьею мерою живы сейчас.

И течёт время в жилах заблудших.
И погрешности значимых дней,
как родимые пятна на душах,
истекающих светом теней.

2024


Рецензии