Искание, довольство, благодарность
Остановка и задержка энергии, информации,
Что постепенно угасают в нас, -
Ложная жизненность это.
Истинная жизнь остановок не желает, -
Если к жизненности стремиться,
Нужно смириться с поражением
И допустить сквозящий ветер и свет,
И никогда не насытиться,
Оставить можно все попытки бесполезные
И к пустоте выйти, сдавшись, навстречу.
Жизненная энергия, связь с полем мысли лёгкостью поддерживается
И смелостью наитию отдать всё и поверить,
Оставив страх повтора тех былых потерь,
Что были всё-таки нужны для равновесия.
И неизвестности бездну измерить,
Вправе любых ожидать чудес от неё.
Удовлетворения больше не будет как прежде, -
И в этом суть и сила бесконечного стремления
Жить, вечная жажда, искание и надежда,
И движущий поток, Воля его и Сила Высшая.
Насыщение - довольство - благодарность, -
Таковы этапы чувств этих очищения,
Всё больше уходящие от тела
К сознанию, так изменяя человека
До совершенно нового создания.
Как прийти к тому,
От желаний надо ли избавиться?
В себе осознавать, искать и взращивать
Присутствие из полупустоты, из малого,
Ценность увеличивая отношением и качество,
Стараться замечать их
Как можно больше, открывая
Микромира и мира мысли истинное богатство.
Культивировать довольство, благодарность,
На тонких уровнях особенное насыщение они дают
Душе и духу, в тело силы их перетекут,
И в мире этом о таком не знают,
Не ждут.
Источники сил новых можем так искать мы,
Но чувствовать стараться, сколько их способны создавать
Через себя, даруя жизнь, непостижимо оживляя
Субстанцию потока непроявленного.
Жизнь есть вечное ненасыщение,
Недосказанность - её характер, пытливый склад,
Потому равновесие этой Вселенной
Постоянно колеблется, - изобилие/ спад,
Избежать уравнивания стараясь
И лишь точки покоя одной боясь,
Дисбаланс возникает в частотах звучащих,
Ко всему простирая прочнейшую связь.
Всё - того отражение, по тем же законам и нас
Жизнь извне наполняет, когда ей есть место,
И стихия ее движет нами в тот час,
Как внутри не осталось присутствия эго,
Густой мути его и сна.
Жизнь опасна стремительной силой своей,
Скорость может ту выдержать смелый лишь,
Не дрогнет и не растеряет
Осознанную ценность достижений
И вечное желание продолжать
Сделает чертой особенной своей,
В находке всегда найдёт, что искать дальше,
Тем и ищущим оставшись и довольным,
И благодарным в том соединении.
22.11.24 не столь ясное, как хотелось бы… но спасибо и на том.
Свидетельство о публикации №124112200489