Дешёвые люди

Дешёвые люди кругом окружают,
дешёвые люди согласны на всё.
Им даже неважно,что их унижают,
набить бы им брюхо,да было б тепло.

Дешёвые люди с цепями на шее,
уздечкой подкованы ноги у них.
И даже их если повесят на рее,
не будет претензий у них никаких.

Дешёвые люди похожи на крысу,
мелодию дудочки любят они.
Дешёвые люди все клонятся книзу,
ведь тряпкой заткнуты давно у них рты.

Дешёвые люди с ценою на бирке,
по-акции души свои продают.
Дешёвые люди видать из пробирки,
их сердце со-скидкой у них заберут.

Дешёвые люди согласны на плети,
карячиться будут за медный пятак.
Не хватит для них никаких междометий,
дешёвые люди как вредный сорняк.

Дешёвые люди трусливы и подлы,
природой обижены видно насквозь.
Ведь нас окружают их целые кодлы,
откуда же столько дешёвых взялось?

Большие рога у двуногих оленей,
с ценою дешёвою бродят как тени.
Достоинство бросив давно за хребет,
коль рабский пробит на них менталитет.

Люди с потерянным чувством достоинства,
жалкие,мелкие,просто атас.
Быть не дано им божественным воинством,
свой ведь давно получили аванс.

Но самое страшное в людях дешёвых,
они предадут тебя с лёгкой душой.
Их честь не дороже медальки дешёвой,
а совесть сравнится лишь с медным грошом.

Дешёвые люди опасны по-жизни,
старайтесь вы их обойти стороной.
Живите мечтою своей безкорыстной,
прекрасной и чистой как воздух морской.





11 апреля 2022.


Рецензии