Однолетние коты

Однолетние коты.

Дачное солнце, небо и птицы,
Лето разбудит нежным лучом.
На одеяле, щуря ресницы,
Сладко и сонно, все нипочём.

Люди погладят,  люди накормят,
Люди повесят бантик  на дверь.
Люди уедут. Сырость и холод,
Первая наледь, следом - метель.

Шерсть высыхает долго в подполе,
Нету ни солнца, ни молока.
Кот засыпает. Лето приходит.
Новое лето.
Не для кота.

18.08.24


Рецензии