Дивергент

Неудобный и "гадкий утёнок",
Ты живёшь, как угодно тебе,
И не следуешь строгим канонам,
От которых всем не по себе.

Осуждают тебя, кто попало,
Кому легче жить так же, как все.
К сожалению, Чацких так мало -
Изведутся от горя совсем.

В мире Фамусовых, Скалозубов
И Молчалиных правит шаблон.
Все они непреклонно "разумны"
И обуты в стандартный закон.

Дивергент - человек-самородок,
Вне шаблонных систем индивид.
Уникальность дана от природы,
Чтоб развить человеческий вид.

22.11.2024г.


Рецензии