О чём писать, скажи поэт...
Сергей Филиппов.
Во все времена для поэтов была проблема выбора темы для своих произведений. Каждый поэт искал свою индивидуальную тему. В наше, такое неспокойное время, тема войны на Донбассе становится важной темой, которую нельзя обойти стороной. Эта тема несёт в себе оттенки гуманности и сострадания, боль от потерь.
О чём писать, скажи поэт,
О чём поведать всему миру?
Какой открыть свой секрет,
На что настроить свою лиру?
Что день грядущий нам несёт,
Что ждёт нас впереди?
Куда стремится наш полёт,
Как от беды уйти?
О чём писать, скажи поэт,
Когда тревожное есть время?
Все люди о войне твердят,
Неся в себе это бремя.
Как разрушается наш мир,
Он был, так дорог для всех нас,
И вот, смертям настал здесь пир,
И жизнь чья – то оборвалась.
О чём писать, скажи поэт,
Чтоб мир услышал боль Донбасса?
Война идёт здесь столько лет,
И горя полна, уже чаша.
Здесь люди помнят мир в цвету,
Он был счастливым, без войны.
Кто нам принёс в дом беду?
Дни счастья, радости ушли.
О чём писать, скажи поэт,
О матерях, в глазах лишь слёзы?
Их сыновья в могиле спят,
Пусть их хранит теперь Боже.
О детях, что теряли всё –
Остались сиротами навеки?
Писать об этом тяжело,
Когда кровь льётся, словно реки.
22.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124112204455