Быть может, ты тоже немного играешь

Быть может, ты тоже немного играешь
И взглядом меня не случайно пленишь?
Когда о погоде ты вдруг рассуждаешь,
Со мной говоришь?

Мне верить хотелось бы в это, но вера
Обманет, и холодом кроется вновь
Томлённое сердце, и быть без примера
Не может любовь.

Лишь робкое чувство в груди расцветает
Рябиной, что выросла у окна.
Есть ты, а есть я, и никто не узнает,
Что в сердце весна.

И что-то прекрасное есть в неизвестном,
И что-то в улыбке опять уловлю,
И сам улыбаюсь, но я, если честно,
Совсем не люблю.

Не потому ль ты сегодня молчала,
Когда я какую-то глупость сказал?
В ответ о погоде ты вслух рассуждала,
А я, как обычно, молчал.


Рецензии