Сад сердца

Как бороться с недостатками,
Чтобы мир в душе хранить?
Осознать, что идеальными
В этом мире нам не быть...
Но с Христом, любя и бережно,
Вырывать все сорняки.
Сеять Божье, что естественно,
Прямо в сердце и в мозги.

Сад души расцвёл – ухаживать,
Добродетель возлюбить.
Заболел цветок? Выхаживать,
Чтобы плод мог приносить.
Всё любя, и без насилия,
По чуть-чуть, но каждый день.
Аромат подарят лилии,
Розы, ирисы, сирень…

Говорить: «Нет в нас хорошего,
Бог талантами обделил –
Клеветать на Сына Божьего,
Что нас первый возлюбил».
Плод же Духа: мир, терпение,
Радость, вера и любовь,
Воздержанье, милосердие,
Благость, кротость – дар Христов.

Хоть борьба идёт с пороками,
Но покой в душе царит.
Благодать течёт потоками,
Почвой делая гранит.
И врагов своих всех внутренних,
Обращаем мы в друзей.
Мир душевный, нет враждующих,
И Господь над жизнью всей!


Рецензии