С достоинством уходит осень
Без слёз и горьких сожалений,
И на коленях не попросит
За непогожий день прощенье...
Она уходит королевой,
Не жалуясь, не ждя пощады...
Не растеряв на время веры,
И вся наполнена отрадой!
Пройдёт по миру рыжей девой,
Печаль оставив на прощанье,
А через год вернётся смело,
Иным наполнившись сияньем!
Её уход пусть не тревожит,
Зима торопится в дорогу,
Метелью белой занеможет,
Насыпет снега у порога...
Поклон отвесит на прощанье
Зима, но слёзы лить не будет...
Достаточно ей обещанья,
Что осень через год прибудет!
Свидетельство о публикации №124112204254