Ноябрь

Не стало воспетых поэтом красот,
Багрянец исчез, не видать позолот.

Такой обнаженный и всё на показ…
Свинцовые краски не радуют глаз.

И он временами, тоску наводя,
Укутан в туманы и морось дождя.

Теплом уж не балует солнечный свет.
Как-будто энергии в космосе нет…

Быть может придумано это не зря,
И миссия важная у ноября?

Услышать себя и понять свою суть,
А может друг другу в глаза заглянуть.

И греться не солнечным летним лучом,
А теплой беседой, прижавшись плечом….


Рецензии