я не заметил, как я умер

я не заметил, как я умер,
и не припомню отчего
гигантский грохот, фосфор улиц,
река зевак, вокзал, метро

и кажется, я очутился
парящим: лёгок, невесом,
мне в детстве сон забавный снился,
что я летаю, как орёл

и дивно мне, всё интересно
в масштабе вечности - огни,
и в мире существам не тесно,
и кажется: всё для любви!

о, как красиво!.. Господи, Ты слышишь?!
Ты существуешь?! Раз я жив.
Ну я, конечно, умер, как когда-то в детстве
Играли в смерть, не помня, кто же мы…

а кто же я? забыл и как зовут, и возраст…
а может быть клиническая смерть?
и я очнусь, и будет снова
и сердца стук, и солнца свет?!

Господь! Ответь!

но что же слышу?
кричит неистово… как будто мать…
но чья же мать кричит?
так может только мать кричать…
но чья? ах, это же моя!

пронзилась иглами душа блаженства,
ах, и отец, наверно, там?
и в миг живого совершенства
я боль утраты испытал

что потерял я? жизнь земную,
а что в ней было? счастье и печаль…
наверно, как у всех, и иногда впустую
я время ценное терял

меня окликнул кротко и чуть слышно
летящим взглядом лишь одним
тот житель неба, посланный Всевышним -
мой ангел, добрый херувим

Сынок, печалиться не надо,
Вернулся ты в родимый дом
Твой дух природы - изначальной
Ступай же под моим крылом

Ты сердце доброе лелеял,
Ты праведно во многом жил,
Твой путь лежал не чрез забвенье,
А во спасение души

Душа быть полностью свободна
В блаженстве вечном рождена,
Она - прямой потомок Бога,
Она - кристальна и чиста!..

Но ты… как слепок уникальный
В многообразии чудес,
Свой проявить рисунок должен,
Узор на вечности небес

И осознать, в чём ты ошибся,
И почему же больно так,
И где же в жизни безупречной
Невольно предал ты себя?


Рецензии
Интересно вами написаны строки.

Сергей Лутков   25.11.2024 14:58     Заявить о нарушении