Гордыня

   "не зная ни сна ни отдыха,
    при лунном и солнечном свете
    Творю я Злато из воздуха
    И снова сорю его в ветер"
    Губерман

Выходим из тесной одежды -
условностей - в безусловность.
Вчера ещё были невежды,
питали иллюзий надежды.
Сегодня - немногословность.

"- Энергию больше не трачу -
сиянье Златой парчи
затратно кидать в неудачу!
Решаю Добра задачи -
Моментом даны ключи".

Но только о том не кричи.
Ведь истина, зная, молчит.

Гордыня - позёр - в безнадёжности,
Утрачивает возможности -
Ведь яму копает себе,
Гарцуя со сложностью в ложности,
Словами слепыми, в безбожности,
Не ведая осторожности,
На месте толчётся в судьбе,
Расходуя Богом данное:
Единственное приданое
На ветер кидая молве.

И только Ответственность зрячая,
Когда голос эго молчит -
Само осознанье вручит,
И в малом становится значимой,
Дарует нам счастья ключи
Сиянием чистого взгляда,
Сама и Богата и рада!

Гордыня - о злате кричит...
Гордыня - тяжёлое с-лово,
И ...ловит... "бойца удалого".

22.11.2024


Рецензии