В паллиативном отделении

Все в чистых и светлых палатах лежат,
И разные все... Одинаковы в скорби,
Последней надежды не ищет их взгляд,
Здесь только чтоб снять... Их грызущие боли.

Здесь я не спрошу про здоровье врача,
Спросить лишь смогу: «Ей осталось то... Сколько?!»
Целую я мамку всем сердцем любя!
Но очень уж как-то... На сердце мне больно!

Всё разное было... И ссорились мы!
Войной на друг-друга! И часто ругались,
Я с нежностью глажу седые власы,
Мне руки целуешь... С тобой мы прощались!

Ходячий есть кто-то... А так все лежат,
К кому-то приходят! А кого-то увозят...
Приветливо-теплый всем дарит свой взгляд,
Надежды лишённым... Усталый онколог.

Здоровья дай Бог! Здесь работает кто,
Уборщицы, сестры, врачи милосердий,
Пред вами сравнится... Не сможет никто!
Себя отдающих идущим в успенье.


Рецензии