Инет - капкан, для человека
хоть он - капкан, для человека.
Глобальной сети мало лет.
Немногим больше чем пол века.
Сменил компьютер ноутбук.
Наука тормозов не знает.
Не важно гений ты, “бамбук”,
Всем “паутина” помогает.
Привет, здесь можно передать.
С родней общаться и друзьями.
Рецепты многих блюд узнать.
Как делать пиццу и Салями.
В Париже, Вене побывать.
В Египте, Пальма де Майорке…
А так поедешь ли? Как знать.
Не видно Лондона с пригорка.
Возможностей… Хоть пруд пруди.
Поймешь, где китч, что нынче модно.
Узнаешь, как живут вожди,
про грех и секс (если угодно).
Почти весь мир у твоих ног.
Ты, вместе с “Клавой” - повелитель.
Но интернет, помилуй Бог,
Для нас - беда, Змий - искуситель.
Притягивает как магнит.
Соцсети хуже, чем “липучка”.
Ворует время, паразит.
Наверняка, от черта штучка.
Зашел на час… Прошло пол дня.
Проблемы снова “отдыхают”.
Недобро косится родня.
В итоге быт, семья страдают.
Увы, соблазн слишком велик.
Не помогает сила воли.
Инет заманчив, многолик.
Приходится мириться с долей.
Свидетельство о публикации №124112203746