Меняется Всё. 22. 11. 2024 г

     МЕНЯЕТСЯ  ВСЁ

Пришел из Немецкого "УмлЯют"-Две Точки,
чтоб «Ёжик-да-Ёлка» Могли Говорить,
Фонетику Речи Своей Творить, 
Дав Смысл Иной Предложениям Строчки.
Екатерина ДашкОва Придумала «Ё»,
а Карамзин* в Обиход Ввёл Её,
Облегчив НАМ Речи Живой Бытиё
Явленьем Своим и в Слове «Объём».
Меняется Всё в Пространствах Материи,-
Язык Человечий да Алфавит…
ЗАКОН ИЗМЕНЕНИЙ ТВОРИТ Мистерии
и Храмы-Тела НАС Благославит…
* - Придумала «Ё» Княгиня Екатерина
Романовна Дашкова – Президент Российской
Акажемии Наук, а Писатель-Историк.
Николай Михайлович Карамзин Ввёл Её в
Типографский Обиход в Своих Произведениях.
                22.11.2024 г.


Рецензии