С высоты времён

Я с высоты своих времён
Смотрю на мир,
безжалостно красивый,
И слышу колокольный звон,
Как перезвон
души своей счастливой.

То музыка звучит во мне,
То шепот звезд
 таинственно далёкий,
То солнце плещется в волне,
То чей – то взгляд
 космически глубокий.

Всё истекает из любви,
Как день
рождается в огне рассвета,
Как   нежность
дарят  соловьи,
Как вырастаем мы
из капель света.

Что не хватает
 грешным нам,
Чтоб мирно жить
 и на земле трудиться,
 Молиться Богу
 и хлебам,
И красоте живой
 живя дивиться?

Так нет,
воюем с красотой,
Готовим тихо
 смерть своей планете
И нависаем тучей злой,
И войны
начинаем на рассвете.

Я с высоты своих времен
Смотрю на мир,
 безжалостно красивый,
Его величьем восхищен
И вижу жизнь
разумной, и счастливой.

А тьма безумия пройдёт,
И мир однажды
 новым днем прибудет,
И красота,
как жизнь взрастет,
И трелью соловья
меня разбудит.


Рецензии