Мокрый снег

Мокрый снег
за окном.
Слепки
бело-серые
на деревьях –
гипс,
пропитанный
демонов молоком.
Всё бело и серо кругом.
Закроешь глаза –
слышишь дождь.
Откроешь глаза –
видишь снег.
Сон слеп;
капли стучат
о карниз,
они падают
сверху вниз,
а душа поднимается
снизу вверх,
когда наступает…


Рецензии