Минорное

                Холодно, влажно, пусто,
                Палой листвы сиротство.
                И рядом много хруста
                И всех ветров господство.
                Нет, не найти приюта
                В скудных лучах осенних,
                Нет, не найти приюта
                Здесь на родных ступенях.
                День до конца убудет,
                Ночь скроет все дороги.
                Стыло, темно, безлюдно.
                И свет фонарный будет
                И будут думы долги.


Рецензии